Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 41 to 60 of 225
Issue Date | Title | Author(s) |
2023 | PENGARUH AIR HASIL DAUR ULANG PADA PROSES PENCELUPAN POLIESTER DENGAN ZAT WARNA DISPERSI METODE HT/HP TERHADAP SIFAT FISIK KAIN | Kelvin, Dwi Ridwan |
2023 | PENGARUH SURFAKTAN NON-IONIK (XR 936) PADA PENCUCIAN HASIL PENCELUPAN ZAT WARNA DISPERSI PADA KAIN POLIESTER 100% TERHADAP KETUAAN WARNA DAN TAHAN LUNTUR WARNA | Jeprianto, Mahesa Bangun |
2023 | PENGARUH KONSENTRASI KMnO4 DAN WAKTU PROSES PENCUCIAN GARMEN METODE ACID WASH PADA KAIN RAJUT KAPAS 100% | Isnan, Nur Ardinata |
2023 | PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK KUNYIT (CURCUMA LONGA) PADA PROSES PENCELUPAN KAIN KAPAS TERHADAP HASIL PENCELUPAN DAN SIFAT ANTIBAKTERI | Ira, Nurfadilah Badrudin |
2023 | PENGARUH WAKTU DAN KONSENTRASI H2O2 PADA PROSES PEMASAKAN-PENGELANTANGAN BENANG POLIESTER-KAPAS (55%-45%) METODE EXHAUST TERHADAP DERAJAT PUTIH | Indah, Pratiwi |
2023 | PENGARUH ZAT PENGIKAT SILANG TERHADAP DURABILITAS (KEAWETAN) PENYEMPURNAAN TOLAK AIR (FLUOROKARBON) PADA KAIN POLIESTER 100% | Hetiani, Purnama Dewi |
2023 | OPTIMALISASI KONSENTRASI SODA KOSTIK (NaOH) DAN WAKTU BATCHING PADA PROSES MERSERISASI DENGAN METODE PAD-BATCH PADA KAIN POLIESTER-KAPAS (65%-35%) | Griselda, Nindy Alifa |
2023 | UPAYA PERBAIKAN DAYA SERAP KAIN RAJUT KAPAS PADA PROSES PEMASAKAN PENGELANTANGAN SIMULTAN METODE PAD STEAM DENGAN MEMVARIASIKAN KONSENTRASI NaOH 48°Be DAN PRIMUSAN | Firman, Radix Syah Reykhan |
2023 | PENGARUH KONSENTRASI ZAT KATIONISASI DAN %WPU TERHADAP HASIL PENCELUPAN KAIN CAMPURAN RAMI-RAYON-KAPAS TERKATIONISASI MENGGUNAKAN PEWARNA ALAMI LIMBAH DAUN RAMI | Fatimah, Zulianti |
2023 | PENGARUH KONSENTRASI ZAT PEMBANTU PENCELUPAN YANG DIMODIFIKASI (ALL IN ONE) PADA PROSES PENCELUPAN KAIN POLIESTER- SPANDEX (94%–6%) | Farraakhansa, Afisa Desev |
2023 | STUDI PERBANDINGAN HASIL PROSES PENCELUPAN KAIN RAYON DENGAN ZAT WARNA REAKTIF METODE COLD PAD BATCH MENGGUNAKAN BEBERAPA JENIS ALKALI | Fanny, Rizki Annisa |
2023 | PENGARUH WAKTU BATCHING TERHADAP HASIL PENCELUPAN KAIN KAPAS DENGAN ZAT WARNA REAKTIF METODE COLD PAD BATCH | Fanny, Arischa Ferlyanda |
2023 | OPTIMALISASI PENGGUNAAN ASAM ASETAT DAN RETARDER KATIONIK PADA PENCELUPAN BENANG CAMPURAN AKRILAT - WOL (70%-30%) DENGAN ZAT WARNA BASA DAN ZAT WARNA REAKTIF METODE EXHAUST | Elsa, Cikal Hendriani |
2023 | PENGARUH KONSENTRASI ZAT PELEMBUT JENIS SILIKON AMINO (SOFT SILICONE 75) TERHADAP KELEMBUTAN KAIN PADA PENYEMPURNAAN PELEMBUT KAIN HANDUK KAPAS YANG TELAH DICELUP ZAT WARNA REAKTIF | Elisa, Rahmawati |
2023 | STUDI PERBANDINGAN METODA COLD PAD BATCH DAN PAD STEAM PADA PENCELUPAN KAIN KAPAS ZAT WARNA REAKTIF DENGAN VARIASI Na2CO3 DAN NaOH | Dimas, Bimantara Putra |
2023 | PENGARUH TEMPERATUR DAN WAKTU EKSTRAKSI KAYU SECANG SEBAGAI ZAT WARNA ALAM TERHADAP PENCELUPAN KAIN KATUN DENGAN METODE EXHAUST | Diky, Taruna |
2023 | PENGARUH KONSENTRASI NATRIUM METABISULFIT DAN WAKTU DEKLORINASI SETELAH PROSES BIO-BLEACH DENIM KAPAS 100% TERHADAP KETAHANAN FISIK KAIN | Dena, Ashifa Nurfahmi |
2023 | PENGARUH PENGGUNAAN WATER REPELLENT DAN BINDER TERHADAP EFEK SEERSUCKER PADA KAIN KAPAS | Chandra, Diputra |
2023 | PENGARUH PENGGUNAAN PADDING SOLUTION TERHADAP KUALITAS PASTA DAN SIFAT FISIK KAIN PADA PENCAPAN ZAT WARNA REAKTIF MONOCHLOROTRIAZINE | Bagus |
2023 | OPTIMALISASI KONSENTRASI NATRIUM PERSULFAT DAN WAKTU STEAM PADA PROSES PENGHILANGAN KANJI DAN PEMASAKAN SECARA SIMULTAN TERHADAP KAIN CAMPURAN POLIESTER- RAYON (65%-35%) | Ayu, Novianti Dwicakti |
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 41 to 60 of 225